您现在正位于:
首页 > 系所中心
> 心血管所 > 研究队伍 > 教师队伍
 
王宇辉
发布日期:2013-03-12 浏览次数: 字号:[ ]

王宇辉 副研究员

王宇辉, 1993年毕业于北京中医药大学,就职于中国中医科学院,主要参加国家自然科学基金项目从高脂血症及动脉硬化探讨痰瘀相关理论的研究,获97年度中国中医研究院科技进步二等奖(第 4名),98年度卫生部国家中医管理局基础研究三等奖(第4 名),在此基础上主持 参与开发中药三类新药一项获得生产许可证,并获2002年北京市科学技术三等奖(第 2名)。2000年获卫生部笹川医学奖学金,在日本筑波大学临床医学系代谢内分泌内科学习,从事包括脂肪细胞、成骨细胞分化和细胞周期及细胞凋亡相关的研究,并参加日本文部科学省 “Grant-in-Aid for Scientific Research”项目的肝脏未知分泌蛋白质(包括膜蛋白)的筛选和功能解析课题,克隆并命名了一个G小蛋白受体相关蛋白WGEF。2005年获得博士学位后,入职北京大学心血管所,主要从事seipin基因功能的解析、严重高甘油三酯血症多器官损害的研究、转基因猪、家兔、小鼠的制备及表型分析的研究。作为负责人主持国家自然科学基金面上项目“应用脂肪特异性转基因/基因敲除小鼠模型对Seipin 功能的研究”,并参加973计划、863计划、国家及北京市自然科学基金重点项目等多项研究。发表研究论文20余篇,总影响因子55。研究方向:代谢性心血管病以及相关动物模型的研究。




打印本页 关闭窗口
 

北京市海淀区学院路38号 北京大学心血管研究所 邮编:100191 E-mail: ivm@bjmu.edu.cn